28 November 2012

Grilled octopus oder wie man unliebsamen Zeitgenossen den Garaus macht.

Ein Krake lebte einst an Land
und wurde stets und ständig krank,
sobald ihm jemand Arbeit machte,
denn dieser faule Krake wachte
mit Argwohn über seine freie Zeit.
Auf keinen Fall war er bereit,
sich mit den and'ren Arbeitstieren
zu arrangieren.

Die schauten sich das lange an,
doch irgendwann
war auch das letzte Schaf
gar nicht mehr brav.
Sie zückten Messer und Gewehr
und jagten ihn zurück ins Meer.
Dort schwamm ein großer, weißer Hai
und fraß dabei so allerlei.

Doch das lahme Krakenvieh
war auf einmal schnell wie nie.
Schwamm, so rasch es ging, an Land
und war vor Schreck weiß wie die Wand.
Doch die Tiere waren schlau
und wussten ganz genau,
dass sich auch ein Oktopus, wenn er muss,
bewegen kann.

So legten sie jetzt auf ihn an
schossen ihm ins Herz, und dann
gab es Krakensteak auf Toast
dazu guten Rotwein - Prost!


Aus gegebenem Anlass musste ich Fridolin zugunsten eines äußerst unsympathischen Oktopoden verlassen, hoffe aber, dass es eine Ausnahme bleibt.

1 Kommentar:

  1. Anonym6:56 AM

    I'll hurry to get some toast, a very good red wine and light the fire! Guess we'll have plenty of squid to feed the whole bunch that suffered!

    Me, myself and I

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